Coucou à toutes et tous,
C'est la pleine saison des fleurs d'acacia .
Je viens de préparer mon vin de fleurs d'acacia et il m'est venu l'idée que celà pourrait vous intéresser.
Recette du vin de fleurs d'acacia
- une bouteille de vin rosé, bon de préférence.
-50g fr de fleurs d'acacia
- un petit verre d'alcool pour fruits
- une bonne cuillère à café de miel, d'acacia si possible.
Dans un bocal mettre les grappes de fleurs d'acacia, le vin rosé, l'alcool et le miel.
Mélanger. Laisser trempouiller 10 jours en secouant le bocal de temps en temps.
Au bout de ce temps qui parait interminable... Filtrer la mixture et déguster, avec
modération, c'est évident!
Pour faire la photo du bocal, j'ai placé celui-ci au soleil, mais il ne doit pas y rester. Il préfère un coin de la cuisine, plutôt sombre!
Et s'il vous reste des grappes de fleurs d'acacia:
Recette des beignets de fleurs d'acacia
Préparer une pâte à beignets avec 150g de farine, 100g de sucre et 2 oeufs. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à la consistance souhaitée.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis passer délicatement chaque grappe de fleurs dans cette pâte à beignets en les tenant par l'extrémité de la tige et les faire dorer des 2 côtés.
Les déposer sur du papier absorbant. Les saupoudrer de sucre.
Et résister pour ne pas tout manger... de suite!!!
A bientôt gourmandes et gourmands...
cette recette de vin de fleurs d'acacia me plaît, ça doit être bien parfumé !! à tenter un jour !! ça se garde longtemps ??
RépondreSupprimerHeuuu! Je n'ai pas testé la longévité du breuvage car 75cl... c'est vite bu surtout avec des amis!
SupprimerJe ne connaissais pas du tout, merci pour l'info!!!! et pas juste dès le matin de nous mettre les fleurs.....euh non......l'eau à la bouche avec tes beignets, surtout pour ma pomme qui ne peut faire que les regarder......
RépondreSupprimerMais je te z'aime quand même beaucoup!!!
Bonne journée Malène, bisous hou hou!!!
Désolée de faire la tentatrice, le prochain article sera...couture ou broderie! Ne m'en veux pas trop! très gros bisous Tantine, hou hou!
SupprimerUn petit verre de vin au saut du lit ce n'est pas raisonnable lol !!! mais un beignet oh oui j'aimerais bien
RépondreSupprimerMerci pour ces recettes
Bonne journée pleine de soleil
Bisous
Tu remarqueras que j'ai fait ma page à 19h, heure de l'apéro (hi hi!)! gros bisous.
SupprimerSympa ces recettes !!!! J'en ai entendu parlé des fleurs d'acacia et je vois que toi aussi : rien ne vaut le naturel !!! Bonne journée, bisous, vivi
RépondreSupprimerRien ne vaut un petit vin de fleurs ou de noix fait maison! Merci Vivi, de ta gentille visite. Bisous.
SupprimerJe connaissais les beignets mais pas le vin. Merci pour la recette je testerai ... l'an prochain !! Bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerSi tu perds la recette, je te la redonnerai bien volontiers.Bisous.
SupprimerPlus de fleurs d'acacia à Marseille !!!!
RépondreSupprimerLes beignets j'adore !!! Je ne connaissais pas le vin, je note pour l'an prochain !!!!
Merci !!!!
Il y a bien un mois de décalage entre Marseille et la haute Provence! L'an prochain tu diras si tu as aimé!
SupprimerMerci pour les recettes! Je n' ai plus qu'à trouver les fleurs d'acacia!
RépondreSupprimerBonne journée, à bientôt!
Tu dois en trouver vers chez toi, en évitant le bord des routes trop pollué. Gros bisous.
SupprimerMerci pour les recettes... Je connaissais les beignets mais pas le vin... Pour le dessert, 2-3 beignets et 1 petit verre pour faire glisser
RépondreSupprimerDommage, le vin ne sera pas prêt pour que je te le fasse goûter à Laragne!Bisous.
SupprimerTien, je connaissais pas, bonne journée, bizzzzzzz
RépondreSupprimerCorinne
Je suis contente de t'avoir fait découvrir cette recette. Douce soirée. Bises
SupprimerJ'avais entendu parler des beignets mais pas du vin de fleurs d'acacia ...Merci pour le partage de tes recettes ! Bonne journée . Bises et à bientôt !
RépondreSupprimerEt j'en ai plein d'autres, dans ma tanière! Bonne soirée. A bientôt. Gros bisous
SupprimerAh les beignets, ma mère les faisait divinement, que de souvenirs !
RépondreSupprimerQuant au vin je ne connaissais pas.
Je remarque qu'il y a toujours du soleil chez toi, ce n'est pas comme en idf !
Bise et bonne journée
Du soleil, il y en aura toujours plus ici. Je t'en envoie bien volontiers avec mes pages. Bises Odile.
SupprimerMERCI pour les recettes je ne savais pas que l'on pouvait faire autant de choses avec ces magnifiques fleurs , sincères féliciations, TIFFANY
RépondreSupprimerDe nombreuses fleurs se mangent. Elles ont vraiment tout pour plaire. Non? Bises fleuries.
Supprimermerci pour ton gentil passage..... Avec ton post tu me rappelles de superbes souvenirs de ma grand-mère qui faisait ces deux recettes.... Merci... Bonne soirée
RépondreSupprimerJe suis ravie de faire remonter de doux souvenirs. Bisous.
Supprimerça a l'air bon ! ça se boit en apéritif ???
RépondreSupprimerOui, à l'apéritif ou pour accompagner un bon dessert puisque c'est un vin parfumé! Bonne journée.
SupprimerHummmmm... Ca promet pour cet été !
RépondreSupprimerBernard
Je vais essayer de t'en garder... un petit verre mais il y aura aussi du vin de thym! Bises à toute la maisonnée.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas!
Merci pour ces recettes, je vais les faire. Beignets et vin rosé. Hummmm
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